Chef d'équipe H/F

Présentation de l'offre

  • Date de parution : 25/11/2019 - 17:01
  • Début du contrat : 23 Décembre 2019
  • Poste à pourvoir : Chef d'équipe H/F
  • Salaire : non précisé
  • Lieu : 56300 Pontivy
  • Type de contrat : Contrat intérim
  • Nombre de poste(s) à pourvoir : 1
  • Référence : 060-1911191653

Description du poste

L'agence GERINTER PONTIVY recherche pour l'un de ses clients situé sur le secteur de Pontivy : 1 Chef d'équipe H/F.

Missions :

GESTION DE L’EQUIPE :

Est garant de l’adéquation entre besoin identifié et compétences réelles de ces collaborateurs (en fonction des plans charge quotidiens),
Force de proposition pour développer les compétences de ces collaborateurs et identifier de nouveaux besoins (valide l’adéquation de son équipe par rapport aux besoins exprimés),
Gère les absences et la réorganisation en cas d’imprévus (problèmes techniques longs par exemple),
Travail en collaboration étroite avec les collaborateurs associés à sa zone pour optimiser la productivité et qualités des productions,

GESTION DES PLANNINGS :
Vérifie l’état d’avancement du planning en cours lors de son arrivée (avec le responsable de zone précédent),
Remonte les diverses anomalies constatées dans sa zone vers le chef d’atelier afin de réorienter l’organisation au besoin,
Prend connaissance du planning de production pour le J+1,
Participe activement aux vues des plannings de production quotidiens à la réalisation des plannings de positionnement du personnel,
Diffuse après validation du chef d’atelier les plannings de production et de positionnement du personnel auprès de sonéquipe,
Prépare les feuilles de suivis, de contrôles et de rangement pour le J+1 (préparation des postes de travail),
Alimente les collaborateurs de fins de lignes avec les feuilles de suivi et de rangement au fur et à mesure de l’avancement du planning,
Fait mettre à disposition tout le matériel et matières premières nécessaires au bon fonctionnement de chaque ligne de conditionnement,

SUIVI DES PRODUCTIONS :
Connaît et fait appliquer les cadences définies au budget,
Est garant des procédures, référentiels et nomenclatures produits en cours dans l’entreprise,
Est garant des délais et quantités planifiées,
S’assure et participe au traitement des non-conformités produites,
Participe aux projets liés à sa zone et aux métiers correspondants (5S, îlotage, ergonomie postes de travail, SMED, …),
Force de proposition sur l’évolution et l’amélioration (organisation, produits) de leur zone,
Participe en collaboration avec le service qualité et les responsables d’îlots aux contrôles en cours de production,
Edite les bordereaux de travail (OF) pour les productions manuelles (MPK), alloue les consommations de vrac et clôture les OF une fois terminée,
Participe au remplacement pour les pauses du personnel d’aromatisation,
Participe aux changements d’arômes en organisant les phases de nettoyage nécessaires, 
Informe et déclenche les changements de références sur les lignes qui lui sont dédiées après validation de la précédente production (en quantité),
Informe et fait intervenir le service Maintenance sur tout problème technique de sa zone (hors champs de compétences des responsables d’îlots et soutien),

QUALITE – HYGIENE – SECURITE :
Fait respecter les standards Qualité – Hygiène - Sécurité en vigueur dans l’entreprise,
S’assure du bon état de rangement et de propreté de l’ensemble de l’atelier,
Veille au respect des standards du référentiel qualité sur les produits finis, en cours de fabrication et des plans de contrôles,
Alerte sur des risques alimentaires ou non dans l’usine,
Garant de la sécurité de son équipe,
Garant du bon rangement des locaux sociaux et de leur approvisionnement en consommables et ce de façon quotidienne,

SUIVI DES PERFORMANCES :
Participe et anime les points 5 minutes sur le TRE équipe avec le concours de l’équipe constituée et dans sa zone,
Alerte le chef d’atelier des dysfonctionnements à traiter dans le plans d’actions,
S’assure que les plans d’actions précédents sont effectivement en place et respectés par ses responsables d’îlots,
Suit de façon horaire les taux qualité et de performance de chaque ligne (afin de prioriser l’action des responsables d’îlots sur toute dérive constatée),
Se charge de la synthèse des anomalies et remonte l’information auprès de son chef d’atelier des lignes avec le concours du responsable d’îlots de la zone problématique (suite à pannes, casses, etc…),
 

MANAGEMENT / ANIMATION :
Vérifie la présence et le bon positionnement du personnel de conditionnement,
Accueille, forme et accompagne les nouveaux arrivants sur les lignes de conditionnement,
Participe à la formation et à la validation des collaborateurs sur de nouvelles compétences (MPK, AROMATISATION),
Participe et organise les pauses de ces collaborateurs,
Remplace au besoin ponctuellement le chef d’atelier,

Profil :

Niveau bac+2/+3 avec première expérience en management d'équipe.
Connaître les produits et les moyens matériels mis à disposition,
Connaître les différents postes,
Savoir manager les collaborateurs de son équipe (animation, évaluation, recadrage au besoin),
Connaître les points techniques importants (produits, Process, qualité),
Capacités d’organisation, de synthèse et de communication,

Poste à pourvoir dès que possible en mission intérim.

 

 










 

Gerinter

Gerinter est à votre écoute dans le Grand Ouest depuis plus de 35 ans : 13 agences spécialistes du recrutement dans tous les secteurs d'activité. Notre gamme de prestations nous permet de répondre au mieux à votre besoin : Intérim, CDD, CDI, formations.

En rejoignant notre groupe, bénéficiez de nombreux avantages*: aide aux logements, offre vacances, parrainage, financement du permis de conduire, etc…

*  Sous conditions